Здоровье в каждую семью, благодаря компании "ЧЕНС"
|
|
|||||
|
Наслаждайтесь здоровой Жизнью вместе с универсальным озоновым очистителем ! Технологии Характеристики химического элемента озона Озон, научное название которого О3, получается в процессе соединения трех атомов кислорода.Обладает высокими окислительными функциями, которые эффективны при дезинфекции и стеарилизации. Он способен уничтожить большинство бактерий в воде и воздухе. Его считают эффективным дезинфектором и антисептиком. Озон является важным компонентом атмосферы. В нашей атмосфере содержится 0.01 ppm - 0.04 ppm озона, который балансирует уровень бактерий в природе. Озон также образуется в природе при разрядах молнии во время грозы. Во время электрического разряда молнии появляется приятный сладкий запах, который мы называем свежим воздухом. Молекулы озона неустойчивы и очень быстро распадаются на молекулы кислорода. Благодаря этому качеству озон является ценным газом и очистителем воды. Молекулы озона соединяются с молекулами других веществ и распадаются, в итоге он окисляет органические соединения, превращая их в безвредные углекислый газ и воду. По причине того, что озон легко распадается на молекулы кислорода, он значительно менее токсичен, чем другие дезинфекционные вещества, такие как хлор. Его также называют «самый чистый окислитель и дезинфикатор». Свойства озона 1. убивает микроорганизмы, убивает бактерии а) убивает большую часть коли-бактерий и стафилококков в воздухе б) убивает 99.7% коли-бактерий и 99.9% стафилококков на поверхности предметов в) убивает 100% of коли-бактерий, стафилококков и микробы группы сальмонелла в фосфатных соединениях г) убивает 100% of коли-бактерий в воде 2. уничтожает споры бактерий а) уничтожает brevibacteiumspores б) способность уничтожать бактерии в воздухе в) убивает 99.999% brevibacteiumspores в воде 3.разрушает вирусы а) разрушает 99.99% HBsAg и 100% HAAg б) разрушает вирус гриппа в воздухе в) разрушает PVI и вирус Геппатита А в воде в течении нескольких секунд или минут г) разрушает вирус SA-11 в воде д) когда концентрация озона в сыворотке крови достигает 4мг/л, он способен разрушить HIV в 106cd50/ml 4. убивает грибковые паразиты а) убивает 100% aspergillusversicolor и penicillium б) убивает 100% aspergillusniger, fusariumoxysporumf.sp.melonogea и fusariumoxysporumf.sp. lycopersici в) убивает aspergillus niger и candida bacteria 5. уничтожает одноклеточные паразиты Что влияет на дезинфикционную способность озона 1. концентрация озона 2. температура а) наивысшая дезинфекционная способность озона наблюдается при температуре 30-32С. б) для уничтожения HAV и коли-бактерий температура 10С является наилучшей 3. водородный показатель 4. Органика Ниже приведенная таблица показывает способность универсвльного озонового очистителя уничтожать бактерии в воде: Вид бактерии Время испытания Изначальное кол-во Предполагаемое кол-во Эффективность кишечная 10 4*10 20 99.99% (8099) 20 4*10 10 99.99% золотисты 20 8*10 10 99.99% Применение озона 1. Для очистки воды Озон эффективно уничтожает бактерии и вирусы, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запах, также может быть использован как отбелтвающий реагент. Хлор широко используется для очистки воды, при этом в процессе очистки может образовываться такое вредное вещество как хлороформ, но при очистке озоном такого не произойдет. У озона антибактериальная функция выше чем у хлора. Система очистки воды озоном широко используется в США и ЕС. 2. В химической промышленности Озон широко используется как окислитель в химической отрасли промышленности, при производстве бензина, бумаги, в фармакологии. В данной таблице представлены результаты иследований озонатора CHANS Гуанчжоуским муниципальным центром анализа и проверки: Наименование Концентрация ядохимиката Концентрация ядохимиката в воде через Процент устранения ядохимиката в воде без обработки озоном(Mg/L) 30 минут после обработки озоном(mg/L) ядохимиката(%) Methamidophos 1.74 0.24 85.98 RogOr 4.47 0.45 89.96 3. В пищевой промышленности Так как озон является безопасным, сильным дезинфицируущим средством, он может быть использован для контроля биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания и на оборудовании, которое имеет отношение к продуктам и пищевой промышленности. Озон подходит для использования в пищевой промышленности благодаря своему свойству убивать микроорганизмы, не создавая новых химических веществ. Относительно вопросов воды, озон может быть использован для дезинфекции оборудования, на производстве воды и некоторых продуктов. В газообразной форме, озон может защищать продукты, а также дезинфицировать упаковочные материалы продуктов. При помощи озона некоторые продукты могут при холодном хранении сохранятся на много дольше, такие как яйца, овощо, свежая рыба. 4. В медицине В Китае в больницах и поликлиниках озон использовался как дезинфицируущее средство. В Германии и многих развитых странах озон использовался для терапии многих заболеваний. Он более эффективен, чем другие антибактериальные вещества. |
Copyright © 2024 |