Здоровье в каждую семью, благодаря компании "ЧЕНС"
УСТРАНЕНИЕ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ ВОДЫ
Меню сайта

Новости

(1) Бутилированная вода в России производится с нарушениями - эксперты! Производители бутилированной воды в России нарушают требования закона.
Подробнее.....

(2) Около 2/3 воды на территории Российской федерации угрожает здоровью населения или даже наносит организму людей непоправимый ущерб. Подробнее.....

(3) Эффективность озонотерапии
Подробнее.....

(4) Озонирование — достаточно модное нынче слово, связываемое с очень современным и действенным методом очистки воды.
Подробнее.....


Важно знать!
  • 1. Обеззараживание воды
  • 2. Методы и способы очистки воды
  • 3. Озон
  • 4. Устранение привкусов и запахов воды
  • 5. Озонатор воды

  • Поиск

    Друзья сайта
  • Бесплатные фильмы и книги

  • Счетчики

    · RSS 06.05.2024, 10:26

    Устранение привкусов и запахов воды.



    Неприятные привкусы и запахи в некоторых природных водах вызываются присутствием соединений минерального и органического происхождения


    Более 40-ка вопросов и ответов об озоне и всё, что с ним связано.




    Устранение привкусов и запахов воды.
    Неприятные привкусы и запахи в некоторых природных водах вызываются присутствием соединений минерального и органического происхождения, находящихся в растворенном или коллоидном состоянии. Озон окисляет названные выше соединения, приводя к их расщеплению, сопровождающемуся исчезновением привкусов и запахов. Благодаря более высокой окислительной способности, озон в состоянии действовать на такие соединения, которые не подвергаются воздействию других химических реагентов. Обработка воды избыточным количеством озона не влечет за собой никаких нежелательных явлений: избыточный озон, будучи нестойким, снова превращается в кислород в течение нескольких минут. 

    Озонирование не создает дополнительных или замещающих соединений, тогда как хлор дает с некоторыми веществами сложные соединения, вызывающие появление весьма резких запахов. Например, при обработке хлоров воды, содержащей примесь фенолов, образуется хлорфенол, имеющий весьма неприятные привкус и запах. Наконец, при обработке озоном вода насыщается кислородом, что приводит к эффекту родниковой воды. 

    Источник: www.site-o-vode.ru

    Copyright © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz