Здоровье в каждую семью, благодаря компании "ЧЕНС"
Тройное действие Озона
Меню сайта

Новости

(1) Бутилированная вода в России производится с нарушениями - эксперты! Производители бутилированной воды в России нарушают требования закона.
Подробнее.....

(2) Около 2/3 воды на территории Российской федерации угрожает здоровью населения или даже наносит организму людей непоправимый ущерб. Подробнее.....

(3) Эффективность озонотерапии
Подробнее.....

(4) Озонирование — достаточно модное нынче слово, связываемое с очень современным и действенным методом очистки воды.
Подробнее.....


Важно знать!
  • 1. Обеззараживание воды
  • 2. Методы и способы очистки воды
  • 3. Озон
  • 4. Устранение привкусов и запахов воды
  • 5. Озонатор воды

  • Поиск

    Друзья сайта
  • Бесплатные фильмы и книги

  • Счетчики

    · RSS 06.05.2024, 08:15

    ОЗОН



    Озон - полезные свойства: высокоэффективное и универсальное окисляющее вещество, которое используется в обработке воды в целях дезинфекции, удаления марганца и железа, улучшения вкуса, устранения цвета и запаха, а так же для удаления органических соединений, опасных для окружающей среды. 

    Озон (О3) является трехатомной модификацией кислорода (О2), который при нормальных условиях представляет из себя газ. Озон - очень сильный окислитель, поэтому его реакции обычно очень быстрые и полные. Основные преимущества применения озона для обработки питьевой воды содержатся в самой его природе: результатом реакции озона является только кислород и продукты окисления. Вредные побочные продукты, такие как хлорорганические соединения, при этом не образуются 

    Источник: www.site-o-vode.ru 

    Более 40-ка вопросов и ответов об озоне и всё, что с ним связано.




    Озон - его применение: 
    а) озон по свойству уничтожения бактерий и вирусов в 2,5 - 6 раз эффективнее УФ лучей и в 600-3000 раз сильнее хлора 
    б) очистка и озонация воздуха и воды 
    в) озон разрушает хлор в воде; 
    г) озоновые ванны дома (омоложение организма, профилактика и лечение гинекологических заболеваний, трофических язв, кожных заболеваний, избавлении от перхоти, угрей и грибковых заболеваний и т.д.); 
    д) обработка пищевых продуктов ( мясо, рыба, овощи, фрукты, яйцо и др.)
    е) озон делает продукцию экологически чистой; уход за животными и аквариумами, за растениями; 
    ж) озон используют в косметологии для подтяжки лица и разглаживания морщин в домашних условиях...




    Финишное озонирование:
    тройное действие озона - тройная защита

    В чем заключается тройное воздействие озона?
    а) озон обеззараживает воду и на относительно короткое время придает воде дезинфицирующие свойства благодаря остаточной концентрации озона
    б) озонированная вода дезинфицирует тару - бутыль, крышку и воздушный зазор в верхней части бутыли под крышкой
    в) в результате контакта с озонированной водой оборудование - насосы, трубопроводы, емкости, клапаны - подвергаются постоянной дезинфекции
    г) применение продуктовой озонированной воды для ополаскивания тары, подаваемой на розлив, увеличивает степень микробиологической защиты продукта

    Результат: срок хранения воды увеличивается многократно, вода отличается свежим вкусом и идеальной прозрачностью на протяжении всего срока хранения. Консервирующий эффект достигается без применения химических консервантов и изменений минерального состава воды.  

    Сколько озона требуется для обеспечения требуемого качества воды?

    Мировая практика показывает, что оптимальная концентрация остаточного озона в воде на момент розлива находится в диапазоне 0,1-0,4 мг/л. Эта величина достаточна для полного обеззараживания подготовленной воды - уничтожения бактерий, вирусов, грибков и микроводорослей, а также предотвращения вторичного микробиологического загрязнения продукта непосредственно перед укупоркой. Требования обеспечить указанную концентрацию озона в разливаемой воде содержатся в регламентирующих документах - стандартах FDA, правилах GMP и рекомендациях Международной ассоциаций бутилированной воды IBWA.

    Больше озона - лучше эффект?

    С недостаточной дозировкой озона все ясно - возможен проскок микроорганизмов в продуктовую воду со всеми вытекающими отсюда последствиями. Именно этим обусловлено значение нижнего предела концентрации озона - 0,1 мг/л. Однако, и слишком высокая концентрация озона может привести к нежелательному эффекту: например, если содержание озона в воде будет более 0,6 мг/л, возможна деградация пластика бутылки, в результате чего вода приобретет постронний привкус.


    Copyright © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz